Prodotti forniti da: L’Orto Del Marchese

Salcito (CB) - Certificato bio

 

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Sorridente, abbronzata, entusiasta e serena, Paola la troviamo sempre nell’ORTO DEL MARCHESE. Che lavori o che passeggi tra le sue piantagioni, lei è lì, a raccontarci di come ci è finita e a spiegarci qualche segreto del suo lavoro. Paola coltiva ormai da qualche anno secondo il metodo biologico e dal 2018 è in possesso anche della certificazione. Ha imparato da sua madre e da sua nonna ma ha soprattutto sperimentato affidandosi alla terra, informandosi, facendosi seguire da agronomi esperti e migliorandosi sbaglio dopo sbaglio.

Nel 2014, Paola ha appoggiato con entusiasmo i suoi figli, promotori del progetto di creare un’azienda agricola. Spinti dalla passione per la terra e per le stagioni che da sempre condizionano le loro vite, i due giovani hanno iniziato a lavorare ed accettare la grande sfida che la terra gli propone ogni giorno regalando gioie e dispiaceri.

Nel centro del parco delle Morge, nel territorio di Salcito, un piccolo comune del Molise ad un altitudine di 800 m sul livello del mare, nasce così l’azienda agricola L'ORTO DEL MARCHESE con un unico obbiettivo, quello di coltivare e conservare i suoi frutti nel rispetto assoluto delle stagioni. L’assoluta convinzione dei due giovani, di non forzare i tempi della natura è un caposaldo dell’azienda. Oggi i due giovani integrano la loro attività nei campi dedicandosi ad un’altra professione. Motivo per cui Paola è nell’orto del marchese a coltivare non solo ortaggi, bensì la sua passione per la terra e per la vita.

Nel tempo, l’azienda ha diversificato e aumentato i sui spazi coltivati. Il frutteto, oltre 1.000 piante tra amarene, prugne e fichi. Frutti, questi, che si integrano perfettamente resistendo alle dure condizioni atmosferiche del territorio, Il Molise, terra questa, troppe volte dimenticata anche da coloro che la vivono. Cipolle, zucche, barbabietola, verza, broccoli, zucchine, carote, peperoni, cavolfiori, melanzane, pomodori, fagiolini, sono i re e le regine dell’orto, nonché alimenti presenti da sempre nella cucina contadina Molisana. Il loro totale adattamento al susseguirsi delle stagioni e dai suoi repentini e imprevisti cambiamenti climatici permette a Paola di coltivare come 100 anni fa, con concimazioni naturali, lavoro e tanta pazienza, prima di poterli accogliere sulla tavola.

L’azienda si è dotata di quello che oggi Paola e i suoi figli, chiamano “la scatola magica”, il laboratorio, dove riescono in maniera naturale a trasformare i prodotti affinché possano trasmettere tutte le sensazioni e la forza che solo un sapore naturale può dare ricordando che zucchero, aceto, vino, origano e olio sono gli unici alleati.

 

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    Barbabietola rossa BIO

    La Barbabietola rossa (rapa rossa) dell'Orto del Marchese è un concentrato di proprietà benefiche per il vostro organismo. Può essere consumata sia cotta al vapore e condita con un filo di olio crudo e limone, che cruda per accompagnare smoothies ed estratti rigeneranti.

    Al pezzo (min. 600 gr)

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    Cicoria BIO

    La cicoria dell'Orto del Marchese, un alimento detox e depurativo per mantenersi in forma!

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    Cipolla bianca BIO

    La cipolla bianca è generalmente la più pungente, anche se cuocendo diventa più dolce. La differenza si sente invece se mangiate crude: gusto penetrante e consistenza croccante. Le cipolle bianche dell'Orto del Marchese sono ottime crude oppure cotte al vapore e al forno. Si prestano bene per preparare torte di verdura e focacce.

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    Cipolla sottolio BIO

    La cipolla sottolio dell'Orto del Marchese è prodotto nel laboratorio dell'azienda con tecniche tradizionali e biologiche. Prodotto trasformato a mano, è ottimo per accompagnare secondi piatti di carne o per preparare delle bruschette rustiche.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 05/05/2021

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    Cipollotti BIO

    I cipollotti freschi dell'Orto del Marchese hanno un aroma pungente e un retrogusto dolciastro. I cipollotti bianchi, dal sapore più acre, sono ideali per pinzimoni, cotti alla griglia o per accompagnare pesci dal sapore più deciso, come sgombri, alici e tonno.

    Al peso (minimo 200 gr)

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    Erba cipollina BIO

    L'erba cipollina bio è una pianta aromatica ricca di proprietà benefiche. Provatela su un toast con formaggio fresco...Mmmh che bontà!

    Mazzetto da +- 60 gr

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    Fagiolini sottolio BIO

    I fagiolini sott'olio dell'Orto del Marchese è prodotto nel laboratorio dell'azienda con tecniche tradizionali e biologiche. Dalla consistenza croccante e dal sapore fresco tipico dei fagiolini.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 04/10/2022

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    Fragole del contadino BIO

    Queste fragole sono coltivate in maniera del tutto naturale. Ne troverete di grandi e di piccole, di rosse e di meno rosse. Maturazione graduale in serra. Sapore dolce e gustoso.

    Vaschetta da 250 gr

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    Giardiniera BIO

    La giardiniera dell'Orto del Marchese è un autentico omaggio alla ricetta della nonna! I pezzettoni di ortaggi, croccanti e sodi, sono ottimi per accompagnare carni rosse e taglieri di salumi come antipasto.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 18/07/2021

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    Lattuga romana BIO

    La lattuga romana è ideale come contorno per preparare delle ottime insalate. Molto croccante e dal gusto piuttosto dolce.

    Al pezzo

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    Mazzetto di agretti BIO

    Gli agretti di colore verde brillante e più rossicci vicino alle radici ricordano, con un pò di fantasia, la barba di un frate, caratteristica dalla quale deriva la loro denominazione. Dal sapore leggermente amaro e un pò acidulo, gli agretti si mangiano sia crudi come ingrediente originale nelle insalate, sia bolliti o cotti al vapore come contorno. E' un prodotto tipicamente primaverile, vanno mangiati freschi, conservati in frigo solo per qualche giorno. E' importante pulirli con cura, eliminando con un coltellino la parte finale del gambo, meno saporita, ed effettuando diversi risciacqui per eliminare tracce di terra.

    Mazzetti da 300 gr

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    Mazzetto di alloro BIO

    Il bellissimo mazzetto di alloro dell'Orto del Marchese per aggiungere un tocco delicato ai vostri piatti ricercati!

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di bietola BIO

    Ricca di fibra la bietola dell'Orto del Marchese è molto versatile in cucina. Ottima per preparare contorni, ma anche stufati, torte salate, risotti e primi piatti.

    Mazzetto di 200 gr

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    Mazzetto di cipolla rossa di tropea fresca BIO

    La cipolla rossa di Tropea, dalla forma ovoidale, ha un sapore delizioso, leggero, raffinato e croccante. E' ideale per soffritti, nelle insalate miste con pomodori freschi, olive e origano. E' l’ingrediente principale di numerose golosità tra cui gelati e una buonissima confettura ottima con la carne, col formaggio pecorino stagionato, con caciocavallo, gorgonzola e con le frittate in genere.

    Al pezzo (mazzetto di 3 cipolle)

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    Mazzetto di rosmarino BIO

    Essenziale in cucina, tra le erbe aromatiche, il mazzetto di rosmarino dell'Orto del Marchese.

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di salvia BIO

    Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, la salvia dell'Orto del Marchese è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.

    Mazzetto da circa 60 gr

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    Mazzetto di scalogno fresco BIO

    Lo scalogno spesso è considerato una via di mezzo tra aglio e cipolla, ma a dire il vero non è proprio corretto. Anche se appartiene alla stessa famiglia dell'aglio, lo scalogno è molto più simile alla cipolla, sia per il suo utilizzo che per le proprietà benefiche, sebbene più delicato e meno deciso. Dà una nota particolare ai piatti ma si sente di meno.

    Mazzetto di 200 gr

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    Melanzane sottolio BIO

    Le melanzane sottolio dell'Orto del Marchese sono trasformate nel laboratorio dell'azienda secondo la ricetta tradizionale. Croccanti e polpose sono ottime negli antipasti o per accompagnare secondi piatti di carne.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 20/05/2021

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    Misticanza di insalata BIO

    La misticanza di insalata bio dell'Orto del Marchese è composta da foglie di canasta, scarola e radicchio. Le foglie più tenere sono selezionate con cura e amorevolezza per offrire tanta bontà tutta insieme!

    Sacchetti da 300 gr

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    Misticanza di verdura BIO

    La misticanza di verdura del momento è composta da tenere foglie di cicoria, bietola verde e bietola rossa. Un mix perfetto tra dolce e amarognolo. La misticanza di verdura può essere consumata bollita e condita con olio e limone oppure stufata in padella. Può essere usata anche per preparare dei rustici e persino degli ottimi ravioli.

    In mazzetto da 200 gr