Prodotti forniti da: L’Orto Del Marchese

Salcito (CB) - Certificato bio

 

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Sorridente, abbronzata, entusiasta e serena, Paola la troviamo sempre nell’ORTO DEL MARCHESE. Che lavori o che passeggi tra le sue piantagioni, lei è lì, a raccontarci di come ci è finita e a spiegarci qualche segreto del suo lavoro. Paola coltiva ormai da qualche anno secondo il metodo biologico e dal 2018 è in possesso anche della certificazione. Ha imparato da sua madre e da sua nonna ma ha soprattutto sperimentato affidandosi alla terra, informandosi, facendosi seguire da agronomi esperti e migliorandosi sbaglio dopo sbaglio.

Nel 2014, Paola ha appoggiato con entusiasmo i suoi figli, promotori del progetto di creare un’azienda agricola. Spinti dalla passione per la terra e per le stagioni che da sempre condizionano le loro vite, i due giovani hanno iniziato a lavorare ed accettare la grande sfida che la terra gli propone ogni giorno regalando gioie e dispiaceri.

Nel centro del parco delle Morge, nel territorio di Salcito, un piccolo comune del Molise ad un altitudine di 800 m sul livello del mare, nasce così l’azienda agricola L'ORTO DEL MARCHESE con un unico obbiettivo, quello di coltivare e conservare i suoi frutti nel rispetto assoluto delle stagioni. L’assoluta convinzione dei due giovani, di non forzare i tempi della natura è un caposaldo dell’azienda. Oggi i due giovani integrano la loro attività nei campi dedicandosi ad un’altra professione. Motivo per cui Paola è nell’orto del marchese a coltivare non solo ortaggi, bensì la sua passione per la terra e per la vita.

Nel tempo, l’azienda ha diversificato e aumentato i sui spazi coltivati. Il frutteto, oltre 1.000 piante tra amarene, prugne e fichi. Frutti, questi, che si integrano perfettamente resistendo alle dure condizioni atmosferiche del territorio, Il Molise, terra questa, troppe volte dimenticata anche da coloro che la vivono. Cipolle, zucche, barbabietola, verza, broccoli, zucchine, carote, peperoni, cavolfiori, melanzane, pomodori, fagiolini, sono i re e le regine dell’orto, nonché alimenti presenti da sempre nella cucina contadina Molisana. Il loro totale adattamento al susseguirsi delle stagioni e dai suoi repentini e imprevisti cambiamenti climatici permette a Paola di coltivare come 100 anni fa, con concimazioni naturali, lavoro e tanta pazienza, prima di poterli accogliere sulla tavola.

L’azienda si è dotata di quello che oggi Paola e i suoi figli, chiamano “la scatola magica”, il laboratorio, dove riescono in maniera naturale a trasformare i prodotti affinché possano trasmettere tutte le sensazioni e la forza che solo un sapore naturale può dare ricordando che zucchero, aceto, vino, origano e olio sono gli unici alleati.

 

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    Aglio BIO

    L'aglio fresco si presenta con degli spicchi sono compatti, sodi e racchiusi in un unico bulbo. La pellicola che li avvolge è ancora morbida ed idratata, contiene una percentuale maggiore di acqua che rende la sua carica aromatica molto più delicata e raffinata rispetto all’aglio secco.

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    Carote BIO

    Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l'organismo utilizza per la produzione di vitamina A, molto importante per la funzione visiva. Le carote sono molto indicate nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare. Le carote fanno bene alla salute sia crude che cotte per motivi diversi. La cottura non pregiudica l'utilità dei caroteni, in quanto sono resistenti al calore. Della carota possono essere mangiati anche i suoi ciuffi, scopri come utilizzarli.

    Le carote sono pre-lavate.

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    Cavolo del Gallo BIO

    Il cavolo del gallo è una varietà di cavolo nero, completamente diverso da quest'ultimo, ha le foglie frastagliate che ricordano la cresta del gallo di colore grigio/blu e molto croccanti. E' una varietà quasi dimenticata. Il suo sapore è molto delicato, si può consumare crudo in insalata quando giovanissima oppure al posto degli spinaci.

    In mazzetto da 200 gr

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    Cavolo riccio verde e rosso BIO

    In Puglia e Campania si mangia da millenni, ma solo negli ultimi anni è stato rivalutato per le sue proprietà benefiche. Ci fornisce sali minerali e nutrienti adatti a combattere spossatezza, ricco di vitamine, il cavolo riccio o kale aiuta la salute nei mesi invernali stanchezza e i bassi del morale, che si deprime con le giornate grigie e uggiose. Le vitamine A, B6, C e K rafforzano il sistema immunitario e cardiocircolatorio. La foglia del kale è crespata, esiste sia rosso che verde. Le foglie siano intere e carnose, con una nervatura ben pronunciata, da eliminare prima di procedere alla cottura. Il kale può essere usato per molte ricette. Vedi la descrizione qui sotto.

    In mazzetto da 200 gr

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    Confettura di amarene-visciole BIO

    La confettura di amarene-visciole bio dell'Orto del Marchese è realizzata esclusivamente con le visciole di propria produzione. Dal sapore dolce con spiccate note acidule, questa confettura è ideale per essere spalmata su fette biscottate, toast e fette di pane.

    Barattolo da 300 gr

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    Confettura di prugne BIO

    La confetture di prugne dell'Orto del Marchese è realizzata esclusivamente con le prugne coltivate in azienda. Ottima da spalmare sul pane per una gustosa colazione e per accompagnare i formaggi locali stagionati.

    Barattolo da 300 gr

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    Erba cipollina BIO

    L'erba cipollina bio è una pianta aromatica ricca di proprietà benefiche. Provatela su un toast con formaggio fresco...Mmmh che bontà!

    Mazzetto da +- 60 gr

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    Fagioli borlotti freschi in baccello BIO

    I fagioli borlotti freschi sono un alimento completo, salutare ed ipocalorico e sono molto facili da pulire. Ricchi di proteine vegetali e di fibre apportano ottime quantità di folati, particolarmente indicati in gravidanza, e di vitamine del gruppo B che aiutano la concentrazione. I fagioli borlotti hanno anche ottimi contenuti di magnesio, manganese, potassio, fosforo e ferro; quest'ultimo, essendo di origine vegetale, per essere ben metabolizzato dal nostro organismo, deve essere accompagnato da alimenti contenenti vitamina C (come il pomodoro).

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    Friggitelli BIO

    I friggitelli, detti anche peperoni friarielli, in base alla regione sono un ingrediente fondamentale per le nostre pietanze estive, dall' aroma fresco e allo stesso tempo deciso. Questi peperoni verdi, sono molto apprezzati soprattutto nel sud Italia, dove cresce una varietà particolarmente dolce e saporita. Possiamo prepararli in tantissimi modi, fritti in primis, come suggerisce il loro nome, ma anche al vapore, ripieni, al forno, con la pasta e con il sughetto.

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    Giardiniera BIO

    Autentico omaggio alla ricetta della nonna! I pezzettini di ortaggi, croccanti e sodi, sono ottimi per accompagnare carni rosse e taglieri di salumi come antipasto.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr

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    Mazzetto di alloro BIO

    Il bellissimo mazzetto di alloro dell'Orto del Marchese per aggiungere un tocco delicato ai vostri piatti ricercati!

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di bietola BIO

    Ricca di fibra la bietola è molto versatile in cucina. Ottima per preparare contorni, ma anche stufati, torte salate, risotti e primi piatti.

    Mazzetto di 200 gr

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    Mazzetto di bietola rossa BIO

    La bietola rossa da taglio è una verdura molto digeribile, ricca di sali minerali e vitamine. Ha proprietà rinfrescanti e diuretiche, regolatrici dell'attività intestinali. Si presenta con foglie larghe di color verde scuro e coste sottili di color rosso intenso. La combinazione alimentare salutare è quella delle bietole insieme ai legumi, in quanto le bietole favoriscono la digestione dei legumi, perché prevengono la formazione di gas intestinali.

    In mazzetto da 200 gr

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    Mazzetto di cavolo nero BIO

    Il cavolo nero, poco conosciuto rispetto alle altre varietà di cavoli, è tenerissimo ed adatto alla preparazione di zuppe e minestre. Molti lo considerano ingiustamente povero, invece è ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

    Mazzetto da 200 gr

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    Mazzetto di cipolla bianca fresca BIO

    La cipolla bianca fresca ha un sapore intenso ed è un ottimo alleato per tutte le tue preparazioni in cucina. La cipolla bianca contiene enzimi che stimolano la digestione e il metabolismo; sali minerali (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo); vitamine A, B, C, E; flavonoidi dall’azione diuretica e glucochinina, un ormone vegetale dall’azione antidiabetica. In cucina è molto versatile e si presta a tante ricette. Può essere mangiata cruda ad insalata, in agrodolce in padella o al forno con un filo d’olio extravergine di oliva bio.

    Mazzetto di 2-3 cipolle.

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    Mazzetto di cipolla rossa di tropea fresca BIO

    La cipolla rossa di Tropea, dalla forma ovoidale, ha un sapore delizioso, leggero, raffinato e croccante. E' ideale per soffritti, nelle insalate miste con pomodori freschi, olive e origano. E' l’ingrediente principale di numerose golosità tra cui gelati e una buonissima confettura ottima con la carne, col formaggio pecorino stagionato, con caciocavallo, gorgonzola e con le frittate in genere.

    Mazzetto di 2-3 cipolle.

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    Mazzetto di porro BIO

    Il porro è un ortaggio molto usato in cucina. Molto simile alla cipolla per odore e gusto intenso, il porro è però più delicato e una volta cotto ha una consistenza un pò più cremosa. Al contrario di quanto si possa credere, è un alimento altamente digeribile in quanto ricchissimo d’acqua (90%) e di sali minerali in particolare ferro, magnesio, calcio e potassio. Ottimo quindi per attivare le funzioni depurative dell’organismo agendo contemporaneamente da rimineralizzatore. Da provare subito in abbinamento alla carne e al pesce, oppure come “cartoccio” per avvolgervi certi cibi, bollito o lessato e come ingrediente principale di muffin e torte salate.

    Mazzetto di 3 pezzi

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    Mazzetto di rosmarino BIO

    Essenziale in cucina, tra le erbe aromatiche, il mazzetto di rosmarino dell'Orto del Marchese.

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di salvia BIO

    Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, la salvia dell'Orto del Marchese è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.

    Mazzetto da circa 60 gr

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    Melanzane lunghe BIO

    Le melanzane lunghe sono molto apprezzate per le molteplici ricette che si possono fare: a dadini sulla per la pasta alla norma, ripiena, cucinata al forno, fritta o arrosto con un po' di menta o prezzemolo, involtini e gustose parmigiane.