Prodotti forniti da: L’Orto Del Marchese

Salcito (CB) - Certificato bio

 

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Sorridente, abbronzata, entusiasta e serena, Paola la troviamo sempre nell’ORTO DEL MARCHESE. Che lavori o che passeggi tra le sue piantagioni, lei è lì, a raccontarci di come ci è finita e a spiegarci qualche segreto del suo lavoro. Paola coltiva ormai da qualche anno secondo il metodo biologico e dal 2018 è in possesso anche della certificazione. Ha imparato da sua madre e da sua nonna ma ha soprattutto sperimentato affidandosi alla terra, informandosi, facendosi seguire da agronomi esperti e migliorandosi sbaglio dopo sbaglio.

Nel 2014, Paola ha appoggiato con entusiasmo i suoi figli, promotori del progetto di creare un’azienda agricola. Spinti dalla passione per la terra e per le stagioni che da sempre condizionano le loro vite, i due giovani hanno iniziato a lavorare ed accettare la grande sfida che la terra gli propone ogni giorno regalando gioie e dispiaceri.

Nel centro del parco delle Morge, nel territorio di Salcito, un piccolo comune del Molise ad un altitudine di 800 m sul livello del mare, nasce così l’azienda agricola L'ORTO DEL MARCHESE con un unico obbiettivo, quello di coltivare e conservare i suoi frutti nel rispetto assoluto delle stagioni. L’assoluta convinzione dei due giovani, di non forzare i tempi della natura è un caposaldo dell’azienda. Oggi i due giovani integrano la loro attività nei campi dedicandosi ad un’altra professione. Motivo per cui Paola è nell’orto del marchese a coltivare non solo ortaggi, bensì la sua passione per la terra e per la vita.

Nel tempo, l’azienda ha diversificato e aumentato i sui spazi coltivati. Il frutteto, oltre 1.000 piante tra amarene, prugne e fichi. Frutti, questi, che si integrano perfettamente resistendo alle dure condizioni atmosferiche del territorio, Il Molise, terra questa, troppe volte dimenticata anche da coloro che la vivono. Cipolle, zucche, barbabietola, verza, broccoli, zucchine, carote, peperoni, cavolfiori, melanzane, pomodori, fagiolini, sono i re e le regine dell’orto, nonché alimenti presenti da sempre nella cucina contadina Molisana. Il loro totale adattamento al susseguirsi delle stagioni e dai suoi repentini e imprevisti cambiamenti climatici permette a Paola di coltivare come 100 anni fa, con concimazioni naturali, lavoro e tanta pazienza, prima di poterli accogliere sulla tavola.

L’azienda si è dotata di quello che oggi Paola e i suoi figli, chiamano “la scatola magica”, il laboratorio, dove riescono in maniera naturale a trasformare i prodotti affinché possano trasmettere tutte le sensazioni e la forza che solo un sapore naturale può dare ricordando che zucchero, aceto, vino, origano e olio sono gli unici alleati.

 

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    Aglio BIO

    L'aglio dell'Orto del Marchese si presenta con degli spicchi sono compatti, sodi e racchiusi in un unico bulbo. La pellicola che li avvolge è ancora morbida ed idratata, contiene una percentuale maggiore di acqua che rende la sua carica aromatica molto più delicata e raffinata rispetto all’aglio secco.

    Al peso (minimo 200 gr)

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    Barbabietola rossa BIO

    La Barbabietola rossa (rapa rossa) dell'Orto del Marchese è un concentrato di proprietà benefiche per il vostro organismo. Può essere consumata sia cotta al vapore e condita con un filo di olio crudo e limone, che cruda per accompagnare smoothies ed estratti rigeneranti.

    Al pezzo (min. 600 gr)

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    Carote BIO

    Le carote dell'Orto del Marchese sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l'organismo utilizza per la produzione di vitamina A, molto importante per la funzione visiva. Le carote sono molto indicate nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare. Le carote fanno bene alla salute sia crude che cotte per motivi diversi. La cottura non pregiudica l'utilità dei caroteni, in quanto sono resistenti al calore. Della carota possono essere mangiati anche i suoi ciuffi, scopri come utilizzarli.

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    Cicoria BIO

    La cicoria dell'Orto del Marchese, un alimento detox e depurativo per mantenersi in forma!

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    Cime di rapa BIO

    Le cime di rape dell'Orto del Marchese dal gusto leggermente amarognolo, sono ottime per accompagnare maestosamente le celebri orecchiette. Ma non solo, risaltate in padella sono eccellenti anche da sole!

    Mazzetto da 200 gr

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    Cipolla bianca BIO

    La cipolla bianca è generalmente la più pungente, anche se cuocendo diventa più dolce. La differenza si sente invece se mangiate crude: gusto penetrante e consistenza croccante. Le cipolle bianche dell'Orto del Marchese sono ottime crude oppure cotte al vapore e al forno. Si prestano bene per preparare torte di verdura e focacce.

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    Cipolla rossa di Tropea BIO

    La cipolla rossa è in generale la più delicata e dolce, poiché è ricca di zuccheri. Il suo sapore è delicato, ma possono essere anche molto pungenti, a seconda della varietà e dell’età: più invecchiano, più s’incattiviscono! Rimangono comunque le predilette per le preparazioni a crudo: insalate, guacamole, panini, hamburger, tartare e ceviche. non è invece indicata per le preparazioni a lunga cottura e per i soffritti. La cipolla rossa di Tropea dell'azienda Orto del Marchese è imbattibile a crudo.

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    Cipolla sottolio BIO

    La cipolla sottolio dell'Orto del Marchese è prodotto nel laboratorio dell'azienda con tecniche tradizionali e biologiche. Prodotto trasformato a mano, è ottimo per accompagnare secondi piatti di carne o per preparare delle bruschette rustiche.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 05/05/2021

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    Cipollotti freschi BIO

    I cipollotti freschi dell'Orto del Marchese hanno un aroma pungente e un retrogusto dolciastro. I cipollotti bianchi, dal sapore più acre, sono ideali per pinzimoni, cotti alla griglia o per accompagnare pesci dal sapore più deciso, come sgombri, alici e tonno.

    Al peso (minimo 200 gr)

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    Erba cipollina BIO

    L'erba cipollina bio dell'Orto del Marchese è una pianta aromatica ricca di proprietà benefiche. Provatela su un toast con formaggio fresco... Mmmh che bontà!

    Mazzetto da +- 60 gr

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    Fagiolini sottolio BIO

    I fagiolini sott'olio dell'Orto del Marchese è prodotto nel laboratorio dell'azienda con tecniche tradizionali e biologiche. Dalla consistenza croccante e dal sapore fresco tipico dei fagiolini.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 04/10/2022

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    Friggitelli BIO

    I friggitelli dell'Orto del Marchese sono ottimi in padella e per preparare la tradizionale "z'ppett".

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    Giardiniera BIO

    La giardiniera dell'Orto del Marchese è un autentico omaggio alla ricetta della nonna! I pezzettoni di ortaggi, croccanti e sodi, sono ottimi per accompagnare carni rosse e taglieri di salumi come antipasto.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 18/07/2021

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    Mazzetto di alloro BIO

    Il bellissimo mazzetto di alloro dell'Orto del Marchese per aggiungere un tocco delicato ai vostri piatti ricercati!

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di bietola BIO

    Ricca di fibra la bietola dell'Orto del Marchese è molto versatile in cucina. Ottima per preparare contorni, ma anche stufati, torte salate, risotti e primi piatti.

    Mazzetto di 200 gr

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    Mazzetto di bietola rossa BIO

    Le bietole rosse da taglio dell'Orto del Marchese è una verdura molto digeribile, ricca di sali minerali e vitamine. Ha proprietà rinfrescanti e diuretiche, regolatrici dell'attività intestinali. Si presenta con foglie larghe color verde scuro e coste sottili di color rosso intenso. La combinazione alimentare salutare è quella delle bietole insieme ai legumi, in quanto le bietole favoriscono la digestione dei legumi, perché prevengono la formazione di gas intestinali.

    In mazzetto da 200 gr

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    Mazzetto di cavolo nero BIO

    Il cavolo nero dell'Orto del Marchese, poco conosciuto rispetto alle altre varietà di cavoli, è tenerissimo ed adatto alla preparazione di zuppe e minestre. Molti lo considerano ingiustamente povero, invece è ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

    Mazzetto da 200 gr

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    Mazzetto di rosmarino BIO

    Essenziale in cucina, tra le erbe aromatiche, il mazzetto di rosmarino dell'Orto del Marchese.

    Mazzetto di circa 60 gr

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    Mazzetto di salvia BIO

    Molto usata in cucina per aromatizzare diverse pietanze, la salvia dell'Orto del Marchese è in realtà utilissima anche per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.

    Mazzetto da circa 60 gr

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    Melanzane sottolio BIO

    Le melanzane sottolio dell'Orto del Marchese sono trasformate nel laboratorio dell'azienda secondo la ricetta tradizionale. Croccanti e polpose sono ottime negli antipasti o per accompagnare secondi piatti di carne.

    Prezzo vantaggioso per il barattolo di 400 gr > 7,7 € al posto di 10,8 €

    Scadenza: 20/05/2021