banner

Acquista per categorie

Il frutteto

Frutta fresca

Ci sono 12 prodotti

Showing 1-12 of 12 item(s)

Filtri attivi

  • %s Commento(s) 

    A Tutta Frutta BIO!

    A Tutta Frutta BIO! è il paniere 100% buona salute già assortito per 2 persone contenente le porzioni di frutta che, secondo l'OMS, dovrebbero essere consumate in una settimana (circa 400 gr/persona al giorno). L'assortimento e il prezzo possono cambiare ogni settimana in funzione delle stagioni. Vedi qui sotto la composizione attuale.

  • %s Commento(s) 

    Arance Navel di Sicilia BIO

    L'arancia Navel a polpa bionda è coltivata in molte zone della Sicilia. Questa varietà di arancia si riconosce per la presenza di un frutto gemello all'interno della buccia, non sviluppato e localizzato al polo opposto rispetto al picciolo. La particolare forma ombelicale gli conferisce il nome "navel" che in inglese significa appunto "ombelico". L'arancia possiede proprietà importanti per l’organismo come la vitamina C. E' ricca di vitamina A, fondamentale per lo sviluppo delle ossa, di vitamina B, P e di fosforo, magnesio e acido citrico.

    Al peso

  • %s Commento(s) 

    Arance Navelina BIO

    Le arance Naveline dell'azienda Poggiarelli* sono coltivate in Sicilia in provincia di Catania. Sono arance particolari che appartengono al gruppo delle Navel, dette arance con l’ombelico perché presentano un frutto gemello all’interno della buccia, localizzato al polo opposto rispetto al picciolo. La buccia, che risulta avere una specie di conca, ricorda l’ombelico (che in lingua inglese si dice navel) ed è di colore giallo arancio e la polpa presenta una tessitura grossolana, moderatamente succosa e completamente priva di semi. Varietà principe della Sicilia, è molto diffusa ed apprezzata per la bassa acidità che esalta la dolcezza del succo, tipicamente di colore giallo.

    Al peso

  • %s Commento(s) 

    Avocado di Sicilia BIO

    L'avocado è un frutto originario dell'America Centrale. Da diversi anni coltivato anche in Sicilia con degli ottimi risultati. L'azienda L'Orto di Rosolino coltiva frutti esotici in maniera del tutto naturale da quasi 20 anni. L'avocado è un'ottima fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibre e di grassi monoinsaturi, che non arrecano danno all'organismo ma al contrario lo proteggono. L'avocado è ricco di vitamina A, utile per la vista, vitamina B1 antinevritica e B2 utile per la crescita e il benessere. Inoltre, ha proprietà digestive e antiossidanti.

    In cucina può essere utilizzato per preparare insalate, zuppe, puree e antipasti leggeri. Ha un sapore dolce e polpa molto burrosa. La ricetta più importante a base di avocado è il guacamole.

    Al pezzo (circa 160 gr)

  • %s Commento(s) 

    Cachi BIO

    Preziosi elisir per la salute del corpo e della mente, i cachi sono efficaci per rafforzare il sistema immunitario e prevenire le prime influenze. Dalla polpa morbida, i cachi vanno consumati solo estremamente maturi altrimenti si ha la sensazione di "legato in bocca". Quando al tocco sonno molto cedevoli, la loro dolcezza sarà fantastica. I cachi vengono raccolti acerbi e fatti maturare nelle cassette.

  • %s Commento(s) 

    Limone "Femminello Siracusano" BIO

    Il limone "Femminello Siracusano" è considerato una delle varietà di limone più pregiate d’Italia per le sue proprietà organolettiche. E' generalmente di media grandezza, molto profumato e molto succoso rispetto agli altri limoni. Il colore va dal verde al giallo intenso, la buccia è omogenea e fine e il frutto è generalmente con pochi semi. Il limone di Siracusa, infatti, è molto ricercato per l’alta qualità degli oli essenziali. Possiede un alto contenuto di vitamina C e di acido citrico, indispensabili per il buon funzionamento del nostro organismo. Fresco, dissetante e disintossicante, è particolarmente consigliato per una corretta alimentazione e per la cura di molte patologie, oltre ad essere molto apprezzato per le proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie.

    Al peso

  • %s Commento(s) 

    Limoni di Sicilia BIO

    Il limone è una pianta di origine persiana che ha avuto una diffusione unica in terra italiana e nello specifico in Sicilia, dove ha mostrato tutti i suoi pregi e le sue qualità. Oltre alla vitamina C che è un antiossidante, i limoni sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Gli usi dei limoni – tra succo di limone e scorza di limone – sono davvero numerosi e riguardano tanti ambiti della nostra vita: uso alimentare, salute, bellezza e pulizie ecologiche.

  • %s Commento(s) 

    Mele Granny Smith

    La mela Granny Smith è la mela verde per eccellenza, famosa per il suo colore intenso e per il suo sapore succoso ma acidulo. La polpa è soda, compatta e croccante. A basso contenuto di zucchero, questa mela è molto dietetica e adatte all'alimentazione dei diabetici e degli sportivi. La Granny Smith è molto ricca di magnesio e potassio, vanta un contenuto vitaminico elevato soprattutto per quanto riguarda i gruppi C, A e B. La buccia contiene dosi elevate di fibra alimentare.

  • %s Commento(s) 

    Mele Jonagold BIO

    La mela Jonagold presenta una colorazione di fondo verde gialla e copertura di rosso. La buccia è liscia, leggermente cerosa. La sua polpa è delicatamente croccante, di colore crema e l'aroma dolce. Particolarmente indicata per fare i succhi.

    Prezzo vantaggioso per 5 kg!

  • %s Commento(s) 

    Mele Limoncella

    La mela limoncella ha origini antichissime. Questo tipo di mela veniva e viene coltivata soprattutto nell’area centro-meridionale (Campania, Abruzzo, Molise) in montagna o collina. La mela limoncella è così chiamata poiché ha un aroma asprigno, citrino, che ricorda gli agrumi. Ha la polpa molto croccante, la buccia gialla picchiettata di macchioline marroni sparse qua e là, è di piccole dimensioni ed ha una particolare forma oblunga a metà tra il cilindro ed il cono. La buccia cerosa è particolarmente profumata. Se viene conservata in luoghi freschi, le sue proprietà organolettiche migliorano, sia in fragranza che in sapidità della polpa ed è infatti considerata tra le più pregevoli cultivar meridionali di mele.

  • %s Commento(s) 

    Melograno BIO

    Il melograno è un frutto ricco di vitamina C e di fenoli dalla forte azione antiossidante. Da sottolineare l'abbondanza di acido punico (dal nome scientifico del melograno: Punica granatum), particolarmente efficace come inibitore del cancro al seno. Le proprietà attribuite a questo frutto sono: antiossidante, antitumorale, anticoagulante, antidiarroico, astringente, gastroprotettivo, idratante, antimicrobico, antimicotico, antibatterico, vermifugo, vasoprotettore.

  • %s Commento(s) 

    Pompelmo rosso BIO

    Il pompelmo rosso è molto simile per caratteristiche nutrizionali e per proprietà e benefici al pompelmo rosa. Il colore è dato dalla presenza di licopene che insieme al betacarotene, rendono questo agrume un potente frutto antiossidante adatto per proteggere l’organismo dalle cellule tumorali e dallo stress ossidativo. Si può definire inoltre questa varietà molto più ricca a livello nutritivo: la presenza di vitamina A, vitamina C e naringina. Il pompelmo rosso aiuta a depurare il fegato e a ridurre le sostanze tossiche, a produrre collagene per una pelle sempre morbida ed elastica e a rafforzare il sistema immunitario.

    Al peso