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Verdura & Ortaggi

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  • A tutta verdura BIO!

    21,35 €

    A tutta verdura BIO! è il paniere 100% buona salute per 2 persone composto unicamente da verdura e ortaggi nelle porzioni che l'OMS raccomanda di consumare in una settimana (circa 400 gr/persona al giorno). L'assortimento e il prezzo possono cambiare ogni settimana in funzione delle stagioni. Vedi qui sotto la composizione attuale.

  • Aglio fresco BIO

    3,30 €

    L’aglio fresco viene solitamente consumato a crudo per arricchire le insalate. La pellicola esterna molto sottile è commestibile così come lo sono gli steli verdi il cui sapore ricorda quello dello scalogno. Anche fresco, l’aglio mantiene pressoché inalterate le sue proprietà. Composto dall’80% di acqua, è ricco di selenio, ferro, calcio, fosforo e Vitamine A, B e C. Povero di calorie, è un potente antisettico e antibatterico naturale.

    400 gr o 1 kg

  • Aglio rosso BIO

    1,65 €

    L'aglio rosso è molto ricco di vitamina C, tiamina e riboflavina, potenti antiossidanti necessari alla nostra salute generale. Il suo sapore è intenso e piccante. Questa varietà è molto utilizzata nella medicina naturale per elaborare compresse o estratti d’aglio. A differenza del classico aglio bianco, quello rosso ha dimensioni più piccole, è stretto, la buccia esterna è di colore rosso intenso e di solito ogni testa contiene dagli 8 ai 12 spicchi. Possiede una maggiore concentrazione di composti organici solforati, è ricco di zolfo, iodio e silicio. Contiene un livello molto elevato di allicina, quel composto con proprietà antibiotiche che dona il caratteristico odore e sapore all’aglio.

    200 gr / 500 gr

  • Aglio viola e bianco Treccia

    7,95 €

    La treccia di aglio è una particolare lavorazione ad intreccio dell’aglio che ne facilita la conservazione. Da generazioni si tramanda il metodo di intreccio che si distingue da altre metodologie di confezionamento. La treccia d’aglio è una treccia a tre teste costituita da una testa centrale e due laterali che si alternano, vi è a monte una selezione attenta dei bulbi che debbono avere buone caratteristiche di qualità, pezzatura e maneggevolezza. Questa treccia è costituita da bulbi d'aglio viola e bianchi. Raccomandazione per la conservazione è che non venga conservata in frigo e all’umidità e neppure troppo alla luce diretta, predilige un ambiente secco che impedisce che i bulbi germoglino precocemente o che ammuffiscano.

    Circa 10 bulbi

  • Barbabietola rossa

    1,95 €

    La barbabietola rossa è un concentrato di proprietà benefiche per l'organismo. E' ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. Ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti; il suo consumo è quindi consigliato alle persone indebolite o convalescenti. Ha, inoltre, un blando potere antinfiammatorio a carico dell’apparato digerente. La presenza di antociani, un antiossidante, apporta benefici al cuore e alla micro-circolazione. Può essere consumata sia cotta al vapore e condita con un filo di olio crudo e limone, che cruda in rigeneranti smoothies ed estratti.

    500 gr / 1 kg

  • Carote BIO

    1,60 €

    Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l'organismo utilizza per la produzione di vitamina A, molto importante per la funzione visiva. Sono molto indicate nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare. Le carote fanno bene alla salute sia crude che cotte. La cottura non pregiudica l'utilità dei caroteni, in quanto sono resistenti al calore.

    500 gr o 1 kg

  • Cavolo cappuccio estivo

    4,20 €

    Il cavolo cappuccio è un ortaggio poco calorico e molto saziante. Ha una grande quantità di sali minerali, per questo è bene consumarlo in tutti i casi di debilitazione ed anche per rinforzare le difese immunitarie dell’organismo. Inoltre, un suo consumo abbondante svolge un'azione disinfettante e antibiotica sia per l'intestino che per l'apparato respiratorio.

    Al pezzo

  • Cavolo cappuccio rosso

    3,95 €

    Il cavolo cappuccio rosso è un ortaggio ricchissimo di vitamina A e di ferro. Ha la caratteristica di avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta "testa" o "cappuccio". Ottimo sia cotto che crudo per arricchire insalate e sfiziosi panini. Per mantenere il colore rosso in cottura aggiungere una componente acida, come il limone o l'aceto.

    Al pezzo

  • Cavolo verza

    4,20 €

    Il cavolo verza è un'affermata varietà di cavolo di tipo semi-bolloso. E' apprezzato per le buone qualità organolettiche. Si presenta con una testa rotonda, compatta, di colore verde scuro grinzosa, ben protetta dalle foglie interne di rivestimento, che facilitano l'auto imbianchimento. Apporta sali minerali (magnesio, calcio e potassio) e vitamina A, C e B1 E B2 soprattutto se consumato crudo.

    Al pezzo

  • Cetrioli BIO

    2,10 €

    I cetrioli sono molto adatti alla preparazione di insalate e possono essere mangiati anche al pinzimonio. I cetrioli contengono un'elevata quantità di acqua e per questo hanno proprietà diuretiche e disintossicanti, si possono consumare ad esempio per prevenire problemi di ritenzione idrica ma anche nell’ambito di una dieta detox per eliminare più facilmente le tossine accumulate nel corpo.

  • Cipolla bianca di Maggio

    1,95 €

    La cipolla bianca di maggio ha bulbo piatto ed è precoce e pregiata per il suo sapore delicatissimo dolce, poco pungente. In cucina si esalta al massimo nella cottura al forno. Può essere mangiata anche cruda, tagliata a fette sottili.

    500 gr o 1 kg

  • Cipolla rossa

    4,40 €

    La cipolla rossa è in generale la più delicata e dolce, poiché è ricca di zuccheri. Il suo sapore è delicato, ma possono essere anche molto pungenti, a seconda della varietà e dell’età: più invecchiano, più s’incattiviscono! Rimangono comunque le predilette per le preparazioni a crudo: insalate, guacamole, panini, hamburger, tartare e ceviche. Non è invece indicata per le preparazioni a lunga cottura e per i soffritti.

  • Curcuma BIO del Perù

    2,50 €

    La curcuma è una spezia naturale di origine asiatica conosciuta da secoli per le sue straordinarie proprietà. Antiossidanti, antinfiammatorie e antidolorifiche, immunologiche, depurative, antitumorali, digestive. Si tratta di un ingrediente versatile, adatto per i piatti di carne, pesce, verdura, ma anche per preparare paste fresche e secche, biscotti e mix a base di yogurt. Come tutte le spezie, la curcuma non va fatta cuocere troppo. I tempi prolungati di esposizione al calore causano la dispersione dei principi nutritivi. Va consumata associata ad un po' di pepe o all'olio di oliva che ne favorisce l'assorbimento da parte dell'organismo. Una volta tagliata, la radice va risposta in frigorifero all'interno di un sacchetto per alimenti o in un vasetto di vetro.

    Al peso (circa 150 gr)

  • Datterini rossi BIO

    2,45 €

    I Datterini dal colore rosso brillante, sono un concentrato di dolcezza e di sapore. Hanno un gusto marcato, la polpa consistente, la buccia molto sottile e pochi semi all'interno.

    350 gr o 1 kg

  • Fagioli Corallo BIO

    3,60 €

    I fagioli corallo sono una varietà di fagiolini che spesso vengono chiamate, sbagliando, taccole. Le taccole infatti fanno parte della famiglia dei piselli non dei fagiolini. I fagioli corallo sono ricchissimi di acqua (servono per depurare i reni), fibre, sali minerali (utili per reintegrare in caso di sforzo) e di vitamina C. Si mangiano per interi e sono molto digeribili.

  • Fagiolini BIO

    2,95 €

    I fagiolini sono efficaci per diminuire lo stress e gli stati di affaticamento. Pare agiscano positivamente anche sul malumore! Effettivamente, un bel piatto di fagiolini cotti al vapore e conditi con un filo di olio crudo e un pò di menta ci fanno sentire davvero bene.

  • Fiori di zucca BIO

    3,50 €

    I fiori di zucca a crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine del gruppo A, B e C. Contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.

    In vaschetta

  • Lattuga Romana BIO

    2,00 €

    La lattuga romana è ideale come contorno per preparare delle ottime insalate. Molto croccante e dal gusto piuttosto dolce.

    Al cespo

  • Mazzetto di bietola colorata

    1,40 €

    La bietola colorata si presenta con coste dai colori molto vivaci. Il suo gusto è più delicato della bietola comune, è ottima come contorno per secondi piatti ma anche per torte salate. Inoltre le bietole colorate sono ricchissime di minerali e vitamine.

    In mazzetti

  • Mazzetto di borragine BIO

    2,20 €

    La borragine è una pianta perenne che si può trovare spontanea in tutta l’Italia mediterranea anche nelle zone collinari. Le foglie di borragine hanno un sapore avvicinabile a quello del cetriolo, si usano cotte, lesse o saltate in padella, per minestre, minestroni, frittate, per fare ripieni.  La borragine ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, utili per fare fronte a malattie legate allo stato infiammatorio, come ad esempio l’artrite reumatoide. Utile anche per alleviare i sintomi dell’asma, dato che contribuisce a ridurre l’infiammazione e il gonfiore delle vie aeree.

    E' sconsigliato il consumo crudo della borragine perché la pianta contiene sostanze cancerogene e epatotossiche. Al contrario i fiori e i semi in essi contenuti sono molto benefici.