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L'orto

Verdura & Ortaggi

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    A tutta verdura BIO!

    A tutta verdura BIO! è il paniere 100% buona salute per 2 persone composto unicamente da verdura e ortaggi nelle porzioni che l'OMS raccomanda di consumare in una settimana (circa 400 gr/persona al giorno). L'assortimento e il prezzo possono cambiare ogni settimana in funzione delle stagioni. Vedi qui sotto la composizione attuale.

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    Aglio BIO

    L'aglio fresco si presenta con degli spicchi sono compatti, sodi e racchiusi in un unico bulbo. La pellicola che li avvolge è ancora morbida ed idratata, contiene una percentuale maggiore di acqua che rende la sua carica aromatica molto più delicata e raffinata rispetto all’aglio secco.

    Al peso.

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    Aglio rosso BIO

    L'aglio rosso è molto ricco di vitamina C, tiamina e riboflavina, potenti antiossidanti necessari alla nostra salute generale. Il suo sapore è intenso e piccante. Questa varietà è molto utilizzata nella medicina naturale per elaborare compresse o estratti d’aglio. A differenza del classico aglio bianco, quello rosso ha dimensioni più piccole, è stretto, la buccia esterna è di colore rosso intenso e di solito ogni testa contiene dagli 8 ai 12 spicchi. Possiede una maggiore concentrazione di composti organici solforati, è ricco di zolfo, iodio e silicio. Contiene un livello molto elevato di allicina, quel composto con proprietà antibiotiche che dona il caratteristico odore e sapore all’aglio.

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    Barbabietola rossa BIO

    La Barbabietola rossa (rapa rossa) è un concentrato di proprietà benefiche per il vostro organismo. Può essere consumata sia cotta al vapore e condita con un filo di olio crudo e limone, che cruda per accompagnare smoothies ed estratti rigeneranti.

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    Carote BIO

    Le carote sono ortaggi ricchi di caroteni, sostanze che l'organismo utilizza per la produzione di vitamina A, molto importante per la funzione visiva. Le carote sono molto indicate nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale. Sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare. Le carote fanno bene alla salute sia crude che cotte per motivi diversi. La cottura non pregiudica l'utilità dei caroteni, in quanto sono resistenti al calore. Della carota possono essere mangiati anche i suoi ciuffi, scopri come utilizzarli.

    Le carote sono pre-lavate.

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    Cipolla bianca BIO

    La cipolla bianca è generalmente la più pungente, anche se cuocendo diventa più dolce. La differenza si sente invece se mangiate crude: gusto penetrante e consistenza croccante. Le cipolle bianche sono ottime crude oppure cotte al vapore e al forno. Si prestano bene per preparare torte di verdura e focacce.

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    Cipolla rossa BIO

    La cipolla rossa è in generale la più delicata e dolce, poiché è ricca di zuccheri. Il suo sapore è delicato, ma possono essere anche molto pungenti, a seconda della varietà e dell’età: più invecchiano, più s’incattiviscono! Rimangono comunque le predilette per le preparazioni a crudo: insalate, guacamole, panini, hamburger, tartare e ceviche. Non è invece indicata per le preparazioni a lunga cottura e per i soffritti.

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    Datterini rossi BIO

    I datterini rossi dal colore rosso brillante, sono un concentrato di dolcezza e di sapore. Hanno un gusto marcato, la polpa consistente, la buccia molto sottile e pochi semi all'interno.

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    Fagiolini BIO

    I fagiolini sono efficaci per diminuire lo stress e gli stati di affaticamento. Pare agiscano positivamente anche sul malumore! Effettivamente, un bel piatto di fagiolini cotti al vapore e conditi con un filo di olio crudo e un pò di menta ci fanno sentire davvero bene.

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    Fiori di zucca BIO

    I fiori di zucca a crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine del gruppo A, B e C. Contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.

    Vaschetta da 10 pz

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    Friggitelli BIO

    I friggitelli, detti anche peperoni friarielli, in base alla regione sono un ingrediente fondamentale per le nostre pietanze estive, dall' aroma fresco e allo stesso tempo deciso. Questi peperoni verdi, sono molto apprezzati soprattutto nel sud Italia, dove cresce una varietà particolarmente dolce e saporita. Possiamo prepararli in tantissimi modi, fritti in primis, come suggerisce il loro nome, ma anche al vapore, ripieni, al forno, con la pasta e con il sughetto.

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    Insalata canasta BIO

    L'insalata canasta è molto gustosa e croccante, dalle foglie verde chiaro al centro e sempre più scure verso l'esterno fino a raggiungere un coloro rossiccio sulle punte.

    Al cespo

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    Lattuga Iceberg BIO

    La lattuga iceberg ha un cespo di forma rotondo ma leggermente schiacciato. Alla raccolta le foglie sono di colore verde molto attraente, dentellate alle estremità, croccanti e spesse. Ideale per preparare insalate singole o miste di ottima qualità. 

    Al cespo (circa 400 gr)

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    Mazzetto di cipolla rossa di tropea fresca BIO

    La cipolla rossa di Tropea, dalla forma ovoidale, ha un sapore delizioso, leggero, raffinato e croccante. E' ideale per soffritti, nelle insalate miste con pomodori freschi, olive e origano. E' l’ingrediente principale di numerose golosità tra cui gelati e una buonissima confettura ottima con la carne, col formaggio pecorino stagionato, con caciocavallo, gorgonzola e con le frittate in genere.

    Mazzetto di 3 cipolle

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    Melanzane lunghe BIO

    Le melanzane lunghe sono molto apprezzate per le molteplici ricette che si possono fare: a dadini sulla per la pasta alla norma, ripiena, cucinata al forno, fritta o arrosto con un po' di menta o prezzemolo, involtini e gustose parmigiane.

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    Melanzane tonde BIO

    Le melanzane tonde sono molto apprezzate in cucina per la loro versatilità. Sono buonissime grigliate, fritte ma anche trifolate in padella o con la pasta.

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    Misticanza di insalata BIO

    La misticanza di insalata bio è composta da foglie di canasta, foglie di quercia e insalata iceberg. Le foglie più tenere sono selezionate con cura e amorevolezza per offrire tanta bontà tutta insieme! Pronta da mangiare.

    Sacchetti da 300 gr

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    Misticanza di verdura BIO

    La misticanza di verdura del momento è composta da tenere foglie di cicoria, bietola, cavolo e cavolo del gallo. Un mix perfetto tra dolce e amarognolo. Ottima in cucina per preparare minestroni e zuppe, per farcire torte salate o ravioli ma anche perfetta per un risotto o per realizzare delle originali e gustose frittelle con aggiunta di timo.

    In mazzetto da 200 gr

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    Mix di verdure pronte BIO

    Il mix di verdure pronte è il prodotto che fa per te se hai poco tempo in cucina! Il mix di verdure è composto solo da prodotti di stagione per cui ci saranno delle variazioni continue a seconda della disponibilità di prodotto. Mix del momento: zucchine, carote, fagiolini, fiori di zucca, bietola, pomodori, zucca.

    In busta da 500 gr

    n.b.: Immagine a titolo indicativo

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    Patate "Vogue" BIO

    Le patate "Vogue" sono a pasta gialla dalla forma lungo-ovale e un calibro regolare. Hanno una polpa particolarmente soda che la rende adatta a tutti gli utilizzi in cucina. Ha un elevato contenuto di amido, proteine e sali minerali. Patata molto precoce.

    Prezzo vantaggioso per 5 kg