Legumi & Cereali

Filtri attivi

  • %s Commento(s) 

    Caserecce di "Miscuglio di Aleppo" BIO

    Le caserecce di grano duro bio di "Miscuglio di Aleppo" evoluto in Molise* sono prodotti dall'azienda agricola Modesto Petacciato esclusivamente con il suo grano. Durante la cottura, questa pasta sprigiona un profumo intenso che evoca quello del grano appena raccolto. La pasta evolutiva ha un sapore rustico e persistente ed è estremamente digeribile anche per chi mostra intolleranze al glutine. Si è, infatti, constatato che questi grani evolutivi hanno un rilascio dell’amido più lento e dunque le risposte glicemiche e insulinemiche post-prandiali su soggetti sani sono meno intense e più lunghe. Così si evitano attacchi di fame e situazioni che, a lungo andare, possono portare all’insulino resistenza.

  • %s Commento(s) 

    Caserecce semi-integrali Saragolla BIO

    Caserecce con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta.

    Le caserecce sono formati da due fili di pasta attorcigliati. Questa forma permette alla pasta di ritenere perfettamente i sapori dei sughi e di conservare la consistenza "al dente". La semi spirale delle caserecce consente di abbracciare sugi raffinati e semplici.

    Pacchetto: 500 gr

  • %s Commento(s) 

    Ceci

    I ceci sono un'ottima fonte proteica, se abbinati con cereali integrali assicureremo al nostro organismo tutti gli amminoacidi essenziali preziosi per la nostra salute.

  • %s Commento(s) 

    Cicerchie

    Un vero toccasana per l'uomo, la cicerchia, annoverata tra i legumi più antichi e più consumati in passato, è ancora molto coltivata e utilizzata in Molise, roccaforte della tradizione e degli antichi sapori. Attenzione però a non consumarne in dosi molto eccessive.

  • %s Commento(s) 

    Conchiglie di grano duro BIO

    Conchiglie di semola di grano duro trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta.

    Le conchiglie sono un formato delicato ed elegante che permette di raccogliere, come uno scrigno, i sughi cremosi. La lora cavità trattiene i sapori dei sughi e li restituisce al palato esaltandone i profumi.

    Pacchetto: 500 gr

  • %s Commento(s) 

    Coppette di grano duro BIO

    Le coppette di semola di grano duro bio sono trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Questo formato è molto adatto ai bambini e si sposa benissimo con condimenti a base di ortaggi (piselli, zucchine, melanzane ecc.) o legumi.

  • %s Commento(s) 

    Cous Cous BIO

    Il cous cous è un prodotto tipico del Nord Africa, della Sicilia occidentale e della Sardegna Sud occidentale dove prende il nome di cascà. È formato da granelli di semola di grano duro, lavorati con acqua e poi cotti al vapore, molto ricchi di carboidrati e amido. La famiglia Martino produce cous cous nello stabilimento di Termoli dal 1994, dopo aver convertito il pastificio di famiglia fondato nel 1904. La qualità delle materie prime, 100% italiane, è l'elemento distintivo dell'azienda.

    Il cous cous è molto versatile in cucina. Può essere usato sia in preparazioni calde che fredde come per le insalate di riso. Ottimo accompagnato da verdure, carni e pesce.

    Pronto in solo 5 minuti!

    Confezione da 500 gr

  • %s Commento(s) 

    Cous Cous integrale BIO

    Il cous cous è un prodotto tipico del Nord Africa, della Sicilia occidentale e della Sardegna Sud occidentale dove prende il nome di cascà. È formato da granelli di semola di grano duro, lavorati con acqua e poi cotti al vapore, molto ricchi di carboidrati e amido. La famiglia Martino produce cous cous nello stabilimento di Termoli dal 1994, dopo aver convertito il pastificio di famiglia fondato nel 1904. La qualità delle materie prime, 100% italiane, è l'elemento distintivo dell'azienda.

    Il cous cous è molto versatile in cucina. Può essere usato sia in preparazioni calde che fredde come per le insalate di riso. Ottimo accompagnato da verdure, carni e pesce.

    Pronto in solo 5 minuti!

    Confezione da 500 gr

  • %s Commento(s) 

    Fagioli borlotti

    Molto diffusi in tutto il mondo, i fagioli borlotti secchi presentano un'alta concentrazione di proteine e un alto contenuto di fibra alimentare.

  • %s Commento(s) 

    Fagioli cannellini

    I fagioli cannellini (bianchi) ricchi di proteine, sali minerali, amminoacidi e allo stesso tempo poveri di grassi sono molto utilizzati nelle diete dimagranti.

  • %s Commento(s) 

    Fagioli tondino

    I fagioli tondino originari della Valle del Tavo in Abruzzo da qualche anno li ritroviamo sule nostre tavole. Nicolino Occhionero ci propone i suoi fagioli tondino con una consistenza tenera e una buccia sottile e delicata. 

  • %s Commento(s) 

    Farro decorticato BIO

    Il farro è un prodotto molisano di alta qualità, coltivato in maniera biologica rispettando il nostro territorio. La ricchezza di fibre, vitamine e sali minerali rendono il farro perfetto per una dieta sana ed equilibrata. Ottimo per la preparazione di zuppe con legumi, minestre e insalate fredde.

  • %s Commento(s) 

    Fusilli di "Miscuglio di Aleppo" BIO

    I fusilli di grano duro bio di "Miscuglio di Aleppo" evoluto in Molise* sono prodotti dall'azienda agricola Modesto Petacciato esclusivamente con il suo grano. Durante la cottura, questa pasta sprigiona un profumo intenso che evoca quello del grano appena raccolto. La pasta evolutiva ha un sapore rustico e persistente ed è estremamente digeribile anche per chi mostra intolleranze al glutine. Si è, infatti, constatato che questi grani evolutivi hanno un rilascio dell’amido più lento e dunque le risposte glicemiche e insulinemiche post-prandiali su soggetti sani sono meno intense e più lunghe. Così si evitano attacchi di fame e situazioni che, a lungo andare, possono portare all’insulino resistenza.

  • %s Commento(s) 

    Fusilli semi-integrali Saragolla BIO

    Fusilli di semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. I fusilli fanno parte dei quattro formati di pasta i più popolari (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni).

    Pacchetto da 500 gr

  • %s Commento(s) 

    Fusilli semi-integrali Saragolla BIO - Eco Pack

    Fusilli integrali di Saragolla trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. I fusilli fanno parte dei quattro formati di pasta i più popolari (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni).

    Confezione: 2.5 kg

  • %s Commento(s) 

    Gnocchetti semi-integrali Saragolla BIO

    Gli gnocchetti con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Gli gnocchetti sono un formato piccolo facilmente abbinabile con sughetti di pesce, al pomodoro o a base di verdure.

    Pacchetto: 500 gr

  • %s Commento(s) 

    i Ceci BIO

    I ceci bio sono un’ottima fonte proteica tra le proteine di origine vegetale. Per quanto riguarda le proteine vegetali bisogna ricordare che è necessario abbinare i legumi, come i ceci, ai cereali integrali, per fare in modo che il nostro organismo abbia a disposizione tutti gli amminoacidi essenziali. I ceci sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.

    Confezione da 400 gr

  • %s Commento(s) 

    i Fagioli BIO

    Dal punto di vista nutrizionale i fagioli bio sono un alimento completo e ricco. Sono presenti elevate quantità di macroelementi quali fosforo, ferro, potassio e anche microelementi quali calcio, oltre a vitamine come vitamine A, B e C. Ottimi per preparare delle vellutate, delle zuppe e dei saporiti sughetti per accompagnare un bel piatto di pasta.

    Confezione da 400 gr

     

  • %s Commento(s) 

    la Cicerchia BIO

    Le cicerchie bio sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. Le cicerchie sono povere di grassi ma molto energetiche. Stimolano la memoria e migliorano il tono muscolare.

    Confezione da 400 gr

     

  • %s Commento(s) 

    le Lenticchie BIO

    Le lenticchie sono povere di grassi, versatili, semplici da preparare ed estremamente nutrienti. Le lenticchie sono uno dei cibi più consumati dall’uomo. Rappresentano una miniera in termini di proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio. Le lenticchie rosse grazie alla presenza di proteine vegetali e soprattutto di fibre, tendono a regolarizzare le funzioni intestinali.

    Confezione da 400 gr