Eco-pack

La categoria speciale per fare una spesa “smart” e a minor impatto ambientale grazie ai grandi formati.

Filtri attivi

  • %s Commento(s) 

    Ceci

    I ceci sono un'ottima fonte proteica, se abbinati con cereali integrali assicureremo al nostro organismo tutti gli amminoacidi essenziali preziosi per la nostra salute.

  • %s Commento(s) 

    Cicerchie

    Un vero toccasana per l'uomo, la cicerchia, annoverata tra i legumi più antichi e più consumati in passato, è ancora molto coltivata e utilizzata in Molise, roccaforte della tradizione e degli antichi sapori. Attenzione però a non consumarne in dosi molto eccessive.

  • %s Commento(s) 

    Fagioli borlotti

    Molto diffusi in tutto il mondo, i fagioli borlotti secchi presentano un'alta concentrazione di proteine e un alto contenuto di fibra alimentare.

  • %s Commento(s) 

    Fagioli cannellini

    I fagioli cannellini (bianchi) ricchi di proteine, sali minerali, amminoacidi e allo stesso tempo poveri di grassi sono molto utilizzati nelle diete dimagranti.

  • %s Commento(s) 

    Fagioli tondino

    I fagioli tondino originari della Valle del Tavo in Abruzzo da qualche anno li ritroviamo sule nostre tavole. Nicolino Occhionero ci propone i suoi fagioli tondino con una consistenza tenera e una buccia sottile e delicata. 

  • %s Commento(s) 

    Farro decorticato BIO

    Il farro è un prodotto molisano di alta qualità, coltivato in maniera biologica rispettando il nostro territorio. La ricchezza di fibre, vitamine e sali minerali rendono il farro perfetto per una dieta sana ed equilibrata. Ottimo per la preparazione di zuppe con legumi, minestre e insalate fredde.

  • %s Commento(s) 

    Fusilli semi-integrali Saragolla BIO - Eco Pack

    Fusilli integrali di Saragolla trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. I fusilli fanno parte dei quattro formati di pasta i più popolari (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni).

    Confezione: 2.5 kg

  • %s Commento(s) 

    Lenticchie

    Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono perfette per migliorare la condizione fisica e per rafforzare il sistema immunitario.

  • %s Commento(s) 

    Lenticchie rosse decorticate

    Le lenticchie rosse decorticate sono un cibo ideale in quanto ricchissime di proteine vegetali. Grazie alla loro composizione bilanciata di carboidrati, fibre e proteine aiutano a tenere sotto controllo la glicemia nel sangue e quindi l'insulina. Le lenticchie decorticate sono state private della cuticola esterna, la parte più ricca di cellulosa. In questo modo sono più digeribili e non causano fermentazioni intestinali.

    Confezione: sacchetto di carta.

  • %s Commento(s) 

    Orzo nudo BIO

    L'orzo nudo da popolazione evolutiva è la forma nuda del comune orzo. Durante la trebbiatura, le glumelle si separano dalla cariosside che rimane nuda. Per questa caratteristica la granella si presta all'uso alimentare e sempre per questa peculiarità è stata la forma di orzo utilizzata dall'uomo per l'alimentazione diretta. La sua coltivazione, realizzata in Italia con popolazioni locali, ha subito un costante e continuo declino cedendo il passo agli orzi vestiti a destinazione zootecnica, tanto da sembrare, circa un decennio fa, addirittura scomparsa. L'orzo nudo coltivato dall'az. agr. M. Petacciato è il frutto dell'adattamento al territorio di un miscuglio di semi di orzo tra i quali figura anche l'orzo nero, una varietà coltivata soprattutto in Medio Oriente e ritenuta molto pregiata.

  • %s Commento(s) 

    Penne lisce di grano duro BIO - Eco Pack

    Le penne di semola di grano duro sono trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. La lavorazione artigianale fa sì che l'impasto mantenga la sua porosità naturale, che assorbe il condimento. Le penne lisce artigianali, trafilate al bronzo, sfaldano dunque lo stereotipo più abusato dagli italiani secondo il quale "le penne lisce sono scivolose e non trattengono il sugo".

    Confezione: 2.5 kg. Una volta aperto il sacco, si consiglia di conservare la pasta in barattoli chiusi ermeticamente.

  • %s Commento(s) 

    Rigatoni di grano duro BIO - Eco Pack

    I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

    Confezione: 2.5 kg. Una volta aperto il sacco, si consiglia di conservare la pasta in barattoli chiusi ermeticamente.