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Legumi & Cereali

Legumi

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    Ceci

    I ceci sono un'ottima fonte proteica, se abbinati con cereali integrali assicureremo al nostro organismo tutti gli amminoacidi essenziali preziosi per la nostra salute.

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    Cicerchie

    Un vero toccasana per l'uomo, la cicerchia, annoverata tra i legumi più antichi e più consumati in passato, è ancora molto coltivata e utilizzata in Molise, roccaforte della tradizione e degli antichi sapori. Attenzione però a non consumarne in dosi molto eccessive.

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    Fagioli borlotti

    Molto diffusi in tutto il mondo, i fagioli borlotti secchi presentano un'alta concentrazione di proteine e un alto contenuto di fibra alimentare.

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    Fagioli cannellini

    I fagioli cannellini (bianchi) ricchi di proteine, sali minerali, amminoacidi e allo stesso tempo poveri di grassi sono molto utilizzati nelle diete dimagranti.

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    Fagioli tondino

    I fagioli tondino originari della Valle del Tavo in Abruzzo da qualche anno li ritroviamo sule nostre tavole. Nicolino Occhionero ci propone i suoi fagioli tondino con una consistenza tenera e una buccia sottile e delicata.

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    i Ceci BIO

    I ceci bio sono un’ottima fonte proteica tra le proteine di origine vegetale. Per quanto riguarda le proteine vegetali bisogna ricordare che è necessario abbinare i legumi, come i ceci, ai cereali integrali, per fare in modo che il nostro organismo abbia a disposizione tutti gli amminoacidi essenziali. I ceci sono anche una fonte di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.

    Confezione da 400 gr

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    i Fagioli BIO

    Dal punto di vista nutrizionale i fagioli bio sono un alimento completo e ricco. Sono presenti elevate quantità di macroelementi quali fosforo, ferro, potassio e anche microelementi quali calcio, oltre a vitamine come vitamine A, B e C. Ottimi per preparare delle vellutate, delle zuppe e dei saporiti sughetti per accompagnare un bel piatto di pasta.

    Confezione da 400 gr

     

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    la Cicerchia BIO

    Le cicerchie bio sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. Le cicerchie sono povere di grassi ma molto energetiche. Stimolano la memoria e migliorano il tono muscolare.

    Confezione da 400 gr

     

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    le Lenticchie BIO

    Le lenticchie sono povere di grassi, versatili, semplici da preparare ed estremamente nutrienti. Le lenticchie sono uno dei cibi più consumati dall’uomo. Rappresentano una miniera in termini di proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio. Le lenticchie rosse grazie alla presenza di proteine vegetali e soprattutto di fibre, tendono a regolarizzare le funzioni intestinali.

    Confezione da 400 gr

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    Lenticchie

    Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono perfette per migliorare la condizione fisica e per rafforzare il sistema immunitario.

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    Lenticchie rosse decorticate

    Le lenticchie rosse decorticate sono un cibo ideale in quanto ricchissime di proteine vegetali. Grazie alla loro composizione bilanciata di carboidrati, fibre e proteine aiutano a tenere sotto controllo la glicemia nel sangue e quindi l'insulina. Le lenticchie decorticate sono state private della cuticola esterna, la parte più ricca di cellulosa. In questo modo sono più digeribili e non causano fermentazioni intestinali.

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    Zuppa di legumi misti

    A base di fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli tondino, ceci e cicerchie, un mix di legumi per una zuppa nutriente e ad alto contenuto proteico. Prima di cuocerla va messa in ammollo per almeno 12 ore.