Collequinto - Tintilia del Molise Rosato BIO e DOP 2018

24,00 €

Di colore rosa tenue, è intensamente fruttato con sentori di more, fragola e frutti di bosco. Al gusto è secco, morbido, sapido, dal gusto pieno ed avvolgente.

Abbinamenti: si abbina bene con salumi, primi piatti di pesce e carne con pomodoro, pesce arrosto e zuppe di pesce.

Bottiglia: 75 cl

Vitigno: 100% Tintilia
Alcool: 12,5% vol
Temperatura di servizio: 12 - 14°C

Vietato ai minori di 18 anni

Certificaot bio

Produttore: Claudio Cipressi la cui cantina si trova a San Felice del Molise, in provincia di Campobasso. Un territorio caratterizzato da un paesaggio agricolo e da un patrimonio naturale di grande ricchezza. La tenuta si estende su una superficie complessiva di 16 ettari, coltivati con i vitigni tipici del territorio: tintilia del Molise, montepulciano, falanghina e trebbiano.

Altitudine: 500m s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 3.000 ceppi per ettaro
Resa per ha: 35/40 q.li uva
Vendemmia: prima metà di ottobre.
Raccolta: manuale in cassetta.
Vinificazione: le uve pigiate vengono subito pressate in maniera non energica e lasciate decantare a una temperatura di 10 gradi per circa 12 ore e poi si lascia fermentare a una temperatura di circa 13/15 gradi.