I produttori con i quali Oltre Bio.it collabora hanno tutti una storia straordinaria da raccontare.

Che coltivino sulle alte colline di Salcito oppure sul lago di Guardialfiera, hanno tutti degli ottimi e incontaminati prodotti da proporre. Il loro lavoro non è facile e stabile, dipende dalle diverse condizioni meteorologiche, dalle caratteristiche dei terreni, dalle piazze.  Grazie a loro, i panieri e la dispensa di Oltre Bio.it offrono ricchezza, bontà e abbondanza di sapori.

 

L'ORTO DEL MARCHESE

Nel centro del parco delle Morge, nel territorio di Salcito, un piccolo comune del Molise ad un altitudine di 800 m sul livello del mare, nasce l’azienda agricola L'Orto del Marchese con un unico obbiettivo, quello di coltivare e conservare i suoi frutti nel rispetto assoluto delle stagioni. 

logo L'orto del marchese

FLORIANA e DANIELE DI VITO

Daniele e Floriana sono fratello e sorella, sono giovani e vivono nel loro paese. Rilevano i terreni di famiglia per avviare due nuove aziende. Entrambe biologiche e impegnate nella produzione di cereali, legumi, ortaggi e frutta.

logo Di Vito

 

AZIENDA ROSA IENTILUCCI

Il piccolo meleto di Rosa Ientilucci nasce a Lucito, in Molise nel 2000 dal recupero di un terreno di 1 ettaro storicamente destinato alla coltivazione di alberi da frutto. La piccola azienda agricola è a conduzione familiare.

Ramo di mele

 

AZIENDA DI GIANDOMENICO NELLO

L’azienda di Di Giandomenico Nello si trova a Guglionesi e ha una lunga storia da raccontare. Dalla passione di Claudio nascono i primi frutteti biologici dell'azienda.

Mele_ramo

 

AZIENDA NICOLINO OCCHIONERO

L’azienda di Nicolino Occhionero si trova ad Ururi tra colline e pianure incontaminate. Oggi dispone di campi di frumento, legumi, girasole e uliveto.

Logo_Occhionero

 

FATTORIA NICOLA MARTELOZZO

Non lontano dal centro abitato di Acquaviva Collecroce, sulla sua proprietà di una trentina di ettari, Nicola alleva galline all’aperto per produrre uova di elevata qualità.

Logo_Martelozzo

ANDREA MASTROGIORGIO

L'azienda di Andrea Mastrogiorgio nasce nel 2009 e fin dalla sua creazione ha operato secondo il regime biologico. Andrea si è specializzato nella coltivazione del farro e dei legumi.

Logo_Mastrogiorgio

ARES FARM

L'azienda di Marzio Fiore Ilario nasce nel 2007 e nel 2014 ottiene il riconoscimento biologico e si specializza nella coltivazione di canapa sativa grantendo prodotti unici.

Logo_ares_farm

AGRINOVA

L’azienda agricola Agrinova produce ortaggi e frutta di stagione. La sua particolarità è data dalla produzione di agrumi.

Agrinova_logo

CAFFE' MONFORTE

Torrefazione Monforte nasce a Campobasso nel 1999 con l'obiettivo preciso di “diffondere la cultura della qualità” e regalare ad ogni singolo consumatore finale ed amante del buon caffè un momento di sano piacere.

Caffè-Monforte_logo

SALUMIFICIO CASA FLORIO

Casa Florio è un'azienda che produce e commercializza salumi tipici, senza conservanti, da oltre cinquant'anni e nel 2018 ha ottenuto la certificazione biologica.

Casa_Florio_logo

SAPORI DI BOSCO MOLISANI

Sapori di Bosco Molisani è una piccola azienda che con passione e tenacia si dedica quotidianamente alla produzione e alla trasformazione di tartufi, funghi porcini, sott’olio, creme di ortaggi e oli aromatizzati.

Sapori_di_Bosco_Molisani

Sei un produttore molisano, certificato bio, contattaci

FATTORIA DEL ZINGARO

L'azienda agricola è sita in Molise, a pochi chilometri da Campobasso, e precisamente nell’agro del comune di Matrice in contrada Monte ed ha una estensione di 8 ettari. Nasce con lo scopo principale di allevare quaglie per la produzione e la vendita di uova e carne.

logo fattoria del zingaro

 

AZIENDA LUIGI MINICUCCI

L'azienda di Luigi Minicucci si trova a Limosano ed è costituita da circa 30 ettari di terreno per lo più destinato alla coltivazione di cereali. Luigi si è convertito al biologico più di dieci anni fa. Fiore all'occhiello dell'azienda sono le patate, sia gialle che rosse.

terreno

 

AZIENDA PRIMO SOLE

L’azienda Primo Sole nasce a marzo 2016, quando Nadin e Francesco decidono di rilevare la gestione di una già consolidata azienda a conduzione familiare.

Ramo di mele

 

AZIENDA MARINA COLONNA

È dal 1993 che Marina Colonna guida l’azienda agricola dove si coltivano olive, cereali, legumi e ortaggi con metodi il più possibile naturali.

Logo_Marina_Colonna

 

LA ROVERELLA

Valerio Di Fonzo si definisce un ricercatore rurale, esponente del bioregionalismo e permacultore, che ha deciso di dedicare la sua vita al “riabitare” un territorio, la sua terra: Petrella Tifernina.

Misticanza

MICHELE RICUCCI

Sulla costa settentrionale del Parco Nazionale del Gargano si estende l'Antica Azienda Agricola Ricucci, tra gli argentei uliveti e i profumati agrumeti.

Arance

MICHELE TESTA

Pasta Testa nasce nel 2007 a Cercemaggiore (CB) con l'obbiettivo di realizzare ricette di famiglia, puntando alla massima qualità.

logo

BIOSAPORI

La produzione consiste nella trasformazione di frutta e ortaggi freschi e nella costante ricerca di un’armonia tra tradizione e innovazione.

logo_biosapori

MELISE

Dal recupero di terreni in stato di abbandono nel comune di Castel del Giudice nasce la coltivazione di mele biologiche di qualità, la trasformazione, la commercializzazione e la valorizzazione dei prodotti agricoli e del territorio.

logo_melise

TENUTA ALMERITA

L’azienda agricola nasce nel 2017 dalla volontà e dalla passione di tre fratelli, Antonio, Michele e Pierluigi di recuperare i terreni familiari sulle colline molisane tra Ururi e S. Martino in Pensilis per produrre un ottimo olio di oliva-

logo_tenuta_almerita