Nocciola tonda di Giffoni IGP

%s Commento(s) 

La Nocciola Tonda di Giffoni è una delle varietà italiane più pregiate in assoluto. Le sue caratteristiche distintive sono rappresentate dalla forma, perfettamente rotondeggiante della nocciola sgusciata (seme), dalla polpa bianca, consistente e dal sapore aromatico e dalla pellicola interna (perisperma) sottile e facilmente staccabile. La Tonda di Giffoni è particolarmente idonea alla tostatura, alla pelatura e alla trasformazione (granella e pasta di nocciole). La nocciola ha un alto valore nutritivo, il suo consumo protegge dall'arterosclerosi e da malattie cardiovascolari grazie alla concentrazione di sostanze grasse monoinsaturi, come l'acido oleico. E' ricca di vitamine E, B, C e di sali minerali fondamentali per un corretto funzionamento del sistema cellulare.

Venduto sfuso

Peso

rightbanner

rightbanner1

In conversione biologica

Produttore: Residenza Rurale Incartata - Provincia di Salerno (Campania).

L'area di produzione della Nocciola di Giffoni IGP è concentrata nel salernitano, soprattutto nella valle dell'Irno e nella zona dei Monti Picentini. Il terreno di origine vulcanica offre le migliori condizioni di fertilità, e in generale le proprietà qualitative della Tonda di Giffoni sono riconducibili proprio al fortunato mixer di fattori ambientali, naturali e umani tipici della zona di produzione. La coltivazione del nocciolo in Campania è antichissima. Numerose testimonianze si rinvengono nella letteratura latina.

Prodotti che potrebbero interessarti

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Nocciola tonda di Giffoni IGP

La Nocciola Tonda di Giffoni è una delle varietà italiane più pregiate in assoluto. Le sue caratteristiche distintive sono rappresentate dalla forma, perfettamente rotondeggiante della nocciola sgusciata (seme), dalla polpa bianca, consistente e dal sapore aromatico e dalla pellicola interna (perisperma) sottile e facilmente staccabile. La Tonda di Giffoni è particolarmente idonea alla tostatura, alla pelatura e alla trasformazione (granella e pasta di nocciole). La nocciola ha un alto valore nutritivo, il suo consumo protegge dall'arterosclerosi e da malattie cardiovascolari grazie alla concentrazione di sostanze grasse monoinsaturi, come l'acido oleico. E' ricca di vitamine E, B, C e di sali minerali fondamentali per un corretto funzionamento del sistema cellulare.

Venduto sfuso

Scrivi la tua opinione