Pistacchio verde di Bronte BIO e DOP in guscio

4,90 €

Il pistacchio di Bronte è un frutto dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari. L’unicità del frutto dipende dalle particolari condizioni territoriali e climatiche in cui viene coltivato: gli alberi di pistacchio crescono infatti su terreni rocciosi ricoperti dalle lave vulcaniche provenienti dall’Etna. Il pistacchio di Bronte presenta una forma vagamente concava, con le estremità rivolte leggermente verso l’alto. All’interno, il pistacchio ha una forma allungata, protetto da una sottile pellicina di colore violaceo con riflessi verdi. Il frutto è di colore verde smeraldo, dovuto all’alta concentrazione di clorofilla. Il gusto, inconfondibile, è tendente al dolce, assolutamente non salato.

Confezione sottovuoto da 100 gr

Quantità

rightbanner

rightbanner1

Certificato bio

Maggiori informazioni: La raccolta del pistacchio viene svolta all’incirca ogni due anni, così da consentire alla pianta di riposarsi e resistere maggiormente agli agenti atmosferici. Nei mesi di agosto e settembre la raccolta dei frutti avviene a mano, come accadeva decenni fa, soprattutto tenendo conto della morfologia del terreno. Una volta raccolti, i frutti vengono portati nelle case che si trovano tra i pistacchieti e stesi su giganteschi teli di stoffa, per poi essere messi ad essiccare al sole ancora ricoperti dal mallo. Verso la fine della fase di essiccazione, questo viene tolto e i pistacchi lasciati essiccare al sole.

Conservazione: Conservare in frigo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Produttore: Azienda Cimbali

Lotto: CIM21-01

Prodotti che potrebbero interessarti