Frittata di carote al forno con rösti di topinambur

%s Commento(s) 

Il rösti di topinambur è una frittella sfiziosa che può essere mangiata sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato da una coloratissimi frittata a con le carote al forno e un'insalata di finocchi freschi.


Difficoltà: facile
Durata: 10 minuti
Dosi: 2 o 4 porzioni

Porzioni

Per 4 porzioni (per 2 porzioni gli ingredienti saranno dimezzati)

Cosa c’è nel paniere:
- Topinambur 500 gr
- Cipollotti 100 gr
- Patate “agria” 200 gr
- Uova di galline conf. 6        
- Carote 500 gr
- Prezzemolo 60 gr
- Finocchi 2 pz
Cosa avere in dispensa:
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Farina di grano tenero o farine di legumi
- Formaggio grattugiato

PREPARAZIONE DEI RÖSTI
1. Lavare i topinambur con l’aiuto di uno spazzolino. Tagliare i topinambur alla julienne con una grattugia a fori larghi o un mixer che taglia a striscioline. Pelare le patate e grattugiarle come i topinambur. Sminuzzare i cipollotti.
2. Battere 2 uova con 2 cucchiai rasi di farina di grano tenero. In sostituzione si possono usare anche le farine di legumi. Versare i topinambur, le cipolle e le patate ed amalgamare il tutto aggiungendo il sale, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
3. Scaldare in una padella l’olio extra vergine di oliva, formare con le mani dei dischetti della grandezza desiderata e friggere 3-4- minuti per lato. Attenzione a quando girate i rösti, tendono a rompersi facilmente.
4. Servire caldi con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

PREPARAZIOENE DELLA FRITTATA DI CAROTE AL FORNO
1. Pulire le carote e tagliarle a rondelle sottili.
2. Battere 4 uova insieme al formaggio grattugiato (quantità a piacere). Aggiungere le carote a rondelle, il sale e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolare bene e versare il composto in una teglia da forno.
3. Cuocere in forno a 180 ° per 10-15 minuti.

PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI FINOCCHI
1. Lavare i finocchi e tagliarli con una mandolina. Condire con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un po’ di aceto.
2. Servire come contorno

I CONSIGLI DI CINZIA
- Per una cottura più sbrigativa, invece di cuocere tante frittelle potete anche fare un rösti della dimensione della padella. In tal caso giratelo aiutandovi con un coperchio come per le frittate.
- Per la frittata di carote al forno, potete anche grattugiare le carote invece di tagliarle a rondelle sottili. A me piacciono a rondelle perché sono molto decorative! 

Consigliati per te

5 della stessa categoria

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Frittata di carote al forno con rösti di topinambur

Il rösti di topinambur è una frittella sfiziosa che può essere mangiata sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato da una coloratissimi frittata a con le carote al forno e un'insalata di finocchi freschi.


Difficoltà: facile
Durata: 10 minuti
Dosi: 2 o 4 porzioni

Scrivi la tua opinione