Conchiglie su crema di zucca con patate e porro BIO

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Le conchiglie con patate, porro e crema di zucca è un piatto elegante sia nella presentazione che nel gusto. La crema di zucca accoglie ed avvolge la pasta esaltandone il sapore in una piacevole alternanza tra il gusto forte del porro e quello delicato della zucca. Vedi la ricetta qui sotto.

Difficoltà: media
Durata: 50 minuti
Dosi: 4 porzioni

Porzioni

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Cosa c’è nel paniere:
- Zucca 500 gr
- Porro 500 gr
- Patate 200 gr
- Conchiglie di grano duro 500 gr                     
- Aglio 60 gr

Cosa avere in dispensa:
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata

 

PREPARAZIONE
1. Pulire il porro. Prelevare la prima foglia e tagliare delle strisce sottili. Cuocere in una padella calda a fuoco lento finché non saranno essiccate. Affettare il porro a rondelle e cuocere in padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 2-3 spicchi di aglio, un po’ di sale e un po’ di pepe. Sfumare con un po’ di acqua e lasciar cuocere per una decina di minuti.
2. Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Cuocere  per 20 minuti in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio, sale, noce moscata e un po’ di acqua, senza abbondare. A cottura ultimata, frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, se è troppo densa, aggiungere un po’ di acqua. Tenere in caldo sul fuoco.
3. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliare a dadini e cuocere insieme alla pasta. Scolare la pasta e far risaltare nella padella con i porri.
4. Versare un disco di crema di zucca nei piatti, versare le conchiglie conditi  con i porri al centro, guarnire con le striscioline di porro essiccate e servire ben caldo.


I CONSIGLI DI CINZIA
- Il porro può anche essere frullato ed ottenere una crema. In tal caso fate attenzione a che non sia troppo densa.
- La zucca può essere cotta anche in forno con tutta la buccia. Tagliare a pezzi privandola dei semi e mettere in forno a 180 ° per almeno 1 ora. A cottura ultimata rimuovere la buccia dalla polpa, schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere olio, sale e noce moscata e frullare.



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Conchiglie su crema di zucca con patate e porro BIO

Le conchiglie con patate, porro e crema di zucca è un piatto elegante sia nella presentazione che nel gusto. La crema di zucca accoglie ed avvolge la pasta esaltandone il sapore in una piacevole alternanza tra il gusto forte del porro e quello delicato della zucca. Vedi la ricetta qui sotto.

Difficoltà: media
Durata: 50 minuti
Dosi: 4 porzioni

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