Per 4 porzioni
Cosa c’è nel paniere: - Orzo nudo bio da popolazioni evolutive 75 gr - Farro decorticato bio 75 gr - Legumi misti 250 gr (borlotti, cannellini, ceci, cicerchie) - 3 carote - prezzemolo - 1 patata pasta gialla
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Cosa avere in dispensa: - Olio extra vergine di oliva - Sale - Pepe |
PREPARAZIONE:
1. La sera prima mettere a bagno insieme i legumi misti, l'orzo nudo e il farro.
2. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini la carota. Tagliare anche il prezzemolo, la patata e i cipollotti a pezzettini e lasciare soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
3. Aggiungere alla casseruola i legumi, l’orzo e il farro e ricoprite con 1 litro e ½ di acqua. Aggiungere un pò di sale. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.
4. Servire con un filo di olio crudo e una macinata di pepe nero.
I CONSIGLI DI CINZIA
- La zuppa può essere accompagnata da croccanti crostini di pane o semplicemente da una fetta di pane bio di "miscuglio di Aleppo" grigliata.
- Alla zuppa si possono aggiungere anche 4 cucchiai di passata di pomodoro bio per conferirle un coloro più rossastro e un sapore più intenso.