Zuppa di cereali e legumi misti BIO

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La zuppa di cereali e legumi è un piatto rustico molto nutritivo, in quanto permette di assimilare tutte le proteine vegetali dei legumi e le fibre dei cereali (orzo nudo e farro). Facile da preparare e ottima da mangiare.

Difficoltà: facile
Durata: 1 ora
Dosi: 4 porzioni

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Per 4 porzioni

Cosa c’è nel paniere:
- Orzo nudo bio da popolazioni evolutive 75 gr
- Farro decorticato bio 75 gr
- Legumi misti 250 gr (borlotti, cannellini, ceci, cicerchie)      
- 3 carote
- 4 coste di sedano
- 1 patata pasta gialla
- 50 gr cipollotti

Cosa avere in dispensa:
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe

PREPARAZIONE:
1. La sera prima mettere a bagno insieme i legumi misti, l'orzo nudo e il farro.
2. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini la carota. Tagliare anche il sedano, la patata e i cipollotti a pezzettini e lasciare soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
3. Aggiungere alla casseruola i legumi, l’orzo e il farro e ricoprite con 1 litro e ½ di acqua. Aggiungere un pò di sale. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.
4. Servire con un filo di olio crudo e una macinata di pepe nero. 

I CONSIGLI DI CINZIA
- La zuppa può essere accompagnata da croccanti crostini di pane o semplicemente da una fetta di pane “Icarda” grigliata.
- Alla zuppa si possono aggiungere anche 4 cucchiai di passata di pomodoro bio per conferirle un coloro più rossastro e un sapore più intenso.

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Zuppa di cereali e legumi misti BIO

La zuppa di cereali e legumi è un piatto rustico molto nutritivo, in quanto permette di assimilare tutte le proteine vegetali dei legumi e le fibre dei cereali (orzo nudo e farro). Facile da preparare e ottima da mangiare.

Difficoltà: facile
Durata: 1 ora
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