Rigatoni di grano duro BIO

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Rigatoni di semola di grano duro trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta.

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

500 gr

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Certificato BIO

Scadenza: 08/10/2022

Ingredienti: semola di grano duro (100% grano italiano), acqua, contiene glutine

Valori nutrizionali medi per 100 gr:
Valore eneretico kcal/Kjoule: 357 / 1514
Grassi 1.40g di cui acidi grassi saturi 0.30g
Carboidrati 72g di cui zuccheri 2.70g
Fibre: 2.2g
Proteine: 11.5g
Sale: 0.010g

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Rigatoni di grano duro BIO

Rigatoni di semola di grano duro trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta.

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

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