Caserecce di "Miscuglio di Aleppo" BIO

%s Commento(s) 

Le caserecce di grano duro bio di "Miscuglio di Aleppo" evoluto in Molise* sono prodotti dall'azienda agricola Modesto Petacciato esclusivamente con il suo grano. Durante la cottura, questa pasta sprigiona un profumo intenso che evoca quello del grano appena raccolto. La pasta evolutiva ha un sapore rustico e persistente ed è estremamente digeribile anche per chi mostra intolleranze al glutine. Si è, infatti, constatato che questi grani evolutivi hanno un rilascio dell’amido più lento e dunque le risposte glicemiche e insulinemiche post-prandiali su soggetti sani sono meno intense e più lunghe. Così si evitano attacchi di fame e situazioni che, a lungo andare, possono portare all’insulino resistenza.

500 gr

rightbanner

rightbanner1

Certificato BIO

* Il grano duro bio di "Miscuglio di Aleppo" è un miscuglio di semi di grano tenero di diverse varietà antiche. L'azienda Petacciato coltiva miscugli di gano tenero e grano duro da oltre dieci anni sulle miti colline di San Giuliano di Puglia. Lì i miscugli si sono evoluti nel tempo, diventando popolazioni evolutive in grado di adattarsi perfettamente al territorio in cui sono coltivate e ai cambiamenti climatici in atto.  I prodotti che ne derivano, come questo pane, rappresentano la massima espressione del territorio e delle sue tipicità.

Il primo progetto europeo sul miscuglio evolutivo (o popolazione evolutiva) risale al 2010, quando il genetista agrario di fama internazionale Salvatore Ceccarelli e Modesto Petacciato, agricoltore molisano, decisero di avviare il percorso innovativo di ricerca in campo. Le popolazioni evolutive servono a far fronte ai cambiamenti climatici grazie alla loro capacità di evolversi nel tempo, a preservare la biodiversità, ad incrementare le rese in sistemi colturali marginali svantaggiati o condotti con tecniche a bassi input, a riportare la semente nelle mani degli agricoltori e a mangiare cibi più vari e sani.

Maggiori informazioni sulle popolazioni evolutive

Ingredienti: semolato di grano duro biologico e acqua. Contiene glutine.

Scadenza: 22/08/2022

Valori nutrizionali medi per 100 gr:
Valore energetico kcal 353 /Kjoule 1493
Grassi 1.80g  di cui acidi grassi saturi: 0.3g
Carboidrati 70g di cui zuccheri 3.7g
Fibre: 7.0g
Proteine: 11g
Sale: <0.005g

Prodotti che potrebbero interessarti

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Caserecce di "Miscuglio di Aleppo" BIO

Le caserecce di grano duro bio di "Miscuglio di Aleppo" evoluto in Molise* sono prodotti dall'azienda agricola Modesto Petacciato esclusivamente con il suo grano. Durante la cottura, questa pasta sprigiona un profumo intenso che evoca quello del grano appena raccolto. La pasta evolutiva ha un sapore rustico e persistente ed è estremamente digeribile anche per chi mostra intolleranze al glutine. Si è, infatti, constatato che questi grani evolutivi hanno un rilascio dell’amido più lento e dunque le risposte glicemiche e insulinemiche post-prandiali su soggetti sani sono meno intense e più lunghe. Così si evitano attacchi di fame e situazioni che, a lungo andare, possono portare all’insulino resistenza.

500 gr

Scrivi la tua opinione