Macchiarossa - Tintilia del Molise BIO e DOP 2014

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Si presenta di colore rosso con riflessi tendenti al granato dai riflessi brillanti. Al naso prevalgono note balsamiche e speziate. In Bocca è morbido, rotondo ed avvolgente.

Abbinamenti: arrosti e formaggi di media stagionatura.

Bottiglia: 75 cl

Affinamento: 36 mesi in acciaio + 6 mesi in bottiglia.

Vitigno: 100% Tintilia
Alcool: 14,5%vol
Temperatura di servizio: 16 - 18°C.


Vietato ai minori di 18 anni.

L.20189 e L.19060

Certificato bio

Produttore: Claudio Cipressi la cui cantina si trova a San Felice del Molise, in provincia di Campobasso. Un territorio caratterizzato da un paesaggio agricolo e da un patrimonio naturale di grande ricchezza. La tenuta si estende su una superficie complessiva di 16 ettari, coltivati con i vitigni tipici del territorio: tintilia del Molise, montepulciano, falanghina e trebbiano.

Altitudine: 520m s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità: 3.000 ceppi per ettaro
Resa per ha: 35/40q.li uva
Vendemmia: prima metà di ottobre.
Raccolta: manuale in cassetta.
Vinificazione: accurata cernita dei grappoli.
Macerazione per minimo 12 giorni senza mai superare i 25/28° C.
Maturazione: 36 mesi in acciaio + 6 mesi in bottiglia.

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Macchiarossa - Tintilia del Molise BIO e DOP 2014

Si presenta di colore rosso con riflessi tendenti al granato dai riflessi brillanti. Al naso prevalgono note balsamiche e speziate. In Bocca è morbido, rotondo ed avvolgente.

Abbinamenti: arrosti e formaggi di media stagionatura.

Bottiglia: 75 cl

Affinamento: 36 mesi in acciaio + 6 mesi in bottiglia.

Vitigno: 100% Tintilia
Alcool: 14,5%vol
Temperatura di servizio: 16 - 18°C.


Vietato ai minori di 18 anni.

L.20189 e L.19060

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