Fromage Caciocavallo (jeune)
  • Fromage Caciocavallo (jeune)

Caciocavallo di Agnone P.A.T. Semistagionato

10,50 €

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata semidura tipico dell'Italia meridionale (compreso il Molise). Ha una forma a pera, con una piccola testa in cima. La sua scorza sottile e lucida è commestibile. La consistenza è morbida e il gusto untuoso con delicate note di latte e burro.

Semistagionato: fino a 3 mesi di maturazione

Non disponibile per la consegna in Italia.

Peso
  • 300/400 gr (1/4)
Quantità
Subito disponibile

Si consiglia di consumare il caciocavallo a temperatura ambiente, a fette sottili o sciolto in padella. In questo caso, le fette devono avere uno spessore di almeno mezzo centimetro.

Ingredienti: 100% latte vaccino crudo del Molise, siero di latte naturale, sale, caglio.

Curiosità: L'origine del nome "Caciocavallo" non è nota con esattezza, ma esistono diverse ipotesi, la più comune delle quali è che derivi dal significato letterale: "Formaggio a cavallo", perché i formaggi venivano posti su una stanga del cavallo per asciugarsi. In italiano, "cacio" significa formaggio e "cavallo" significa cavallo, quindi perché non chiamarlo "caciocavallo"? Qualche anno fa, in Molise, è apparso un nuovo modo di mangiare. Appendono la palla di caciocavallo su un barbecue per farla sciogliere. Poi si spalma il formaggio fuso su una fetta di pane. È davvero buono. Da provare assolutamente!

Produttore: Caseificio Di Nucci

Informazioni nutrizionali (Valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico    388 Kcal – 1625 kJ
Grassi    27,4 g
 di cui Acidi grassi saturi    19,2 g
Carboidrati    2,6 g
 di cui Zuccheri    2,6 g
Proteine    32,8 g
Sale    0,2 g

CACIO211

3 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Caciocavallo di Agnone P.A.T. Semistagionato

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata semidura tipico dell'Italia meridionale (compreso il Molise). Ha una forma a pera, con una piccola testa in cima. La sua scorza sottile e lucida è commestibile. La consistenza è morbida e il gusto untuoso con delicate note di latte e burro.

Semistagionato: fino a 3 mesi di maturazione

Non disponibile per la consegna in Italia.

Scrivi la tua opinione