Fromage Caciocavallo au paprika doux d'Altino
  • Fromage Caciocavallo au paprika doux d'Altino

Caciocavallo semistagionato con peperone dolce di Altino

11,50 €

Il caciocavallo è un formaggio a pasta filata semidura tipico dell'Italia meridionale (compreso il Molise). Ha una forma a pera, con una piccola testa in cima. La sua scorza sottile e lucida è completamente commestibile. La consistenza è morbida e il gusto untuoso con delicate note di latte e burro a cui si aggiunge la paprika dolce di Altino, che conferisce un aroma sontuoso.

Peso
  • 300/400 gr (1/4)
Quantità
Subito disponibile

Si consiglia di consumare il caciocavallo a temperatura ambiente, a fette sottili o sciolto in padella. In questo caso, le fette devono avere uno spessore di almeno mezzo centimetro.

Ingredienti: 100% latte vaccino crudo del Molise, siero di latte naturale, sale, caglio, paprika dolce di Altino 2%.

Curiosità: L'origine del nome "Caciocavallo" non è nota con esattezza, ma esistono diverse ipotesi, la più comune delle quali è che derivi dal significato letterale: "Formaggio a cavallo", perché i formaggi venivano posti su una stanga del cavallo per asciugarsi.

Produttore: Caseficio Di Nucci

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto)
Valore energetico 365 Kcal - 1529 kJ
Grassi 26,5 g
 di cui acidi grassi saturi 18,0 g
Carboidrati 2,0 g
 di cui zuccheri 2,0 g
Proteine 29,7 g
Sale 2,7 g

CAPD211

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Caciocavallo semistagionato con peperone dolce di Altino

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